中國直銷網 中國直銷網
當前位置:首頁 > 非法傳銷打傳前線>> 正文

沙尔克和弗赖堡:恩施州市場監管局發布傳銷警示

弗赖堡vs多特 www.kbuysg.com.cn 發布: 2019-10-09 10:47:27    作者: 楊亞玲   來源: 恩施晚報  

  近來,一些傳銷組織及其骨干成員打著各種旗號,變換花樣,借助互聯網和人脈關系,以招商引資、消費返還、資本運作等名義,采用欺詐手段,拉人入伙,騙取錢財。州市場監督管理局特提醒全州廣大人民群眾,不要輕信各種所謂的“機會”,防止自己及親人誤入傳銷組織,害人害己。
  傳銷的表現形式有3種:“拉人頭”“繳納入門費”和“團隊計酬”。“拉人頭”,即組織者或者經營者通過發展人員,要求被發展人員發展其他人員加入,對發展的人員以其直接或者間接滾動發展的人員數量為依據計算和給付報酬(包括物質獎勵和其他經濟利益),牟取非法利益的。
  “繳納入門費”,即組織者或者經營者通過發展人員,要求被發展人員交納費用或者以認購商品等方式變相交納費用,取得加入或者發展其他人員加入的資格,牟取非法利益的。
  “團隊計酬”,即組織者或經營者通過發展人員,要求被發展人員發展其他人員加入,形成上下線關系,并以下線的銷售業績為依據計算和給付上線報酬,牟取非法利益的。
  目前,市場上存在的主要傳銷活動包括以下幾種形式:打著“招工”“招聘”“介紹工作”等名義,誘騙學生、農民、下崗職工等群體外出(如云南曲靖、安徽合肥等地)從事傳銷活動;謊稱“國家試點”“西部開發”“國家、地方政府暗中支持”的騙局,以所謂“資本運作”“特許經營”“加盟連鎖”“連鎖銷售”等形式,以高額回報為誘餌,誘騙群眾到外地從事傳銷活動;披著合法公司、企業的外衣,以銷售商品為幌子,以高額返利、高額回報為誘餌,通過發展加盟商、業務員等形式從事傳銷活動;打著“電子商務”“網絡直銷”“網絡營銷”“網絡代理”“網上學習培訓”“區塊鏈”“量子工程”等名義,以快速發財致富為誘餌,誘騙群眾通過手機轉款、銀行匯款等繳納入門費,在網上注冊為所謂會員或代理商,發展下線,從事傳銷活動。
  那么,面對各種傳銷活動,市民可以采取哪些防范措施呢?首先就是要提高自我防范意識,不管對方說得如何天花亂墜,就是不出錢、不匯款、不動心?;掛險嫜啊督勾趵?,知道參加傳銷本身就是違法的,參加傳銷的所有投入都不受法律?;?。一旦發現傳銷問題,市民要迅速撥打12315、110咨詢或投訴舉報?;蛘呔徒絞諧〖喙芩üど趟?、派出所咨詢、舉報,還可以寫信向市場監管局舉報,也可以通過手機、電腦向全國12315平臺舉報。
全搜索

站內最新

直銷資訊 直銷研究

最新文章

直銷公司 直銷人才

相關·文章

教育培訓 健康美容

熱點·文章

直銷家園 直銷論壇

推薦·文章

人才首頁 我要加入

直銷·人才