中國直銷網 中國直銷網
當前位置:首頁 > 非法傳銷打傳前線>> 正文

弗赖堡vs汉堡推荐:投資43500賺1.5億?實際是“中綠”傳銷騙局 一科長獲刑

弗赖堡vs多特 www.kbuysg.com.cn 發布: 2019-10-08 10:23:25    作者: 佚名   來源: 金融騙局預警  

  “投資2900元能賺180萬元,投資43500元能賺1.5億元。上平臺當上經理后保底每月23.8萬元。”難道天上掉餡餅了嗎?實際這是“中綠”傳銷騙局。近日,“中綠”傳銷的一名科長級別因犯組織、領導傳銷活動罪被法院判刑了。
  經審理查明,中綠生物科技有限公司系典型的傳銷組織,沿用“五級三階制”的拉人頭式傳銷犯罪手段,并對外宣稱,投資2900元能賺180萬元,投資43500元能賺1.5億元。上平臺當上經理后保底每月23.8萬元。
  該傳銷組織是以高額回報為誘餌,要求參加者投資2900元,即可獲得加入資格,并且加入人員最低發展兩個人作為下線,被發展的人員再發展兩人加入的順序組成層級。
  該傳銷組織并按照傳銷人員發展的人數來確定這些傳銷人員的等級地位,具體確定等級。發展1至2單為業務員,3至9單為組長,10至64單為主任,65至392單為科長,發展到392單以上晉升為經理。另外,傳銷人員每發展一個繳納2900元的下線人員可以獲得返利375元,發展一個繳納43500元的下線人員,可以獲得返利6375元。
  2013年9月,被告人劉某斌通過徐某加入中綠傳銷組織(滄州)福建網。
  2015年4月,劉某斌發展的下線達到科長級別,其晉升為扶持科長,負責傳銷團隊的網絡運營管理,組織成員以在網上談男女朋友、介紹工作、合伙經商的手段將人騙入傳銷窩點。
  并采用金字塔的模式,持續拉人頭發展下線,傳銷組織以五級三階的獎勵為誘惑,通過接待、談心、講課等方式,讓被發展過來的新成員最少繳納一單2900元,再以繳納的單數確定級別。
  扶持科長除了上述工作外,還需要在向各個寢室長傳達,經理分配的主要任務,并交代各寢室長接待、管理、引領組織新發展的成員,使新朋友盡快交錢,加入傳銷組織,教新成員發展下線,提升業績。
  同年下半年劉某斌成為范某網下的網上科長,主要扮演“成功人士”的身份引誘新人加入“中綠”傳銷。
  2017年9月,中綠傳銷組織(滄州)福建網被滄州市公安局新華分局立案偵查打擊后,該網衍生的安徽網經理苗某逃跑,其網下傳銷團隊成員大部分各奔東西,少部分留守人員也無人管理,該傳銷網絡處于癱瘓狀態。
  2018年8月,劉某斌接管了苗某網下傳銷團隊,開始聚攏分散各處的中綠傳銷組織網下成員,整合更換傳銷寢室,任命新的寢室領導,積極發展新的下線,短時間內恢復了該傳銷網絡的運營,使得該網絡死灰復燃。劉某斌在中綠傳銷網絡的延續、發展中起到極其重要的作用。
  2019年3月6日,劉某斌因涉嫌組織、領導傳銷活動罪,被滄州市公安局新華分局刑事拘留。同年6月25日,滄州市新華區人民法院認為,劉某斌作為傳銷組織的領導人員,組織、領導傳銷活動,擾亂社會經濟秩序,其行為已經構成了組織、領導傳銷活動罪。公訴機關指控的罪名成立。根據相關法律的規定,判處劉某斌有期徒刑1年,并處罰金5萬元。
  宣判后,劉某斌以“原判認定部分事實不清、證據不足,請求二審法院改判其無罪”為由向二審法院提出上訴。
  二審法院審理后認為,劉某斌2013年加入“中綠”傳銷組織,其組織內部參與傳銷活動人員在30人以上且層級在3級以上,其負責傳銷團隊的網絡運營管理。經一審庭審舉證、質證的被告人供述、證人證言等相關證據證實,足以認定其構成組織領導傳銷活動罪。故劉某斌的上訴意見,本院依法不予采信。
  近日,二審法院認定劉某斌組織、領導傳銷活動,擾亂經濟與社會秩序,其行為已構成組織、領導傳銷活動罪。原判決認定事實和適用法律正確,量刑適當,審判程序合法。依照相關法律的規定,駁回劉某斌上訴,維持原判。
全搜索

站內最新

直銷資訊 直銷研究

最新文章

直銷公司 直銷人才

相關·文章

教育培訓 健康美容

熱點·文章

直銷家園 直銷論壇

推薦·文章

人才首頁 我要加入

直銷·人才