中國直銷網 中國直銷網
當前位置:首頁 > 非法傳銷打傳前線>> 正文

纽伦堡对弗赖堡:未來集市涉嫌傳銷被法院凍結賬戶 公司稱目前一切運轉良好

弗赖堡vs多特 www.kbuysg.com.cn 發布: 2019-10-08 10:12:01    作者: 佚名   來源: 財經網  

  9月30日,財經網從中國裁判文書網公告了解到,廣州未來集市網絡技術有限公司因涉嫌傳銷,被衡陽縣市場監督管理局向當地法院申請凍結相關銀行賬戶。 
  根據《湖南省衡陽縣人民法院行政裁定書》顯示,經審查,廣州未來集市網絡技術有限公司通過設立“未來集市APP”電子商務平臺涉嫌從事傳銷行為,其與廣州美埠購商貿有限公司等6家公司開設的銀行賬戶為涉嫌傳銷資金沉淀賬戶,目前13個相關賬戶已被凍結。
\
  30日中午,根據億邦動力網消息,未來集市針對公司賬戶被凍結一事發布官方聲明表示,目前公司一切運轉良好,平臺依法合規運營。自7月中旬開始,未來集市已積極聯系相關政府部門,配合訪談、問詢以及部分賬戶凍結查證等調查行動。希望未來集市的“掌柜家人們”不要恐慌,并表示,“這是政府正常的調查監管流程。”
\
  公開資料顯示,未來集市為一款社交應用類圈層電商移動端App,今年6月16日開始內測,于7月1日正式上線。社交電商風口之下,未來集市頗受資本關注,最近一筆數億元的B+輪戰略融資來自360金融。 
  但未來集市主張“自購省錢,分享賺錢”也頻繁被質疑涉嫌傳銷行為,上線不足10天,未來集市公眾號就因“涉嫌違規分銷”被微信官方封號。據悉,用戶注冊未來集市只需投資399就可以成為店主,此后招募一個店主即可獲得100元獎勵,招募滿20人后,獎勵金額將上漲。 
  據中國網財經此前報道,未來集市的分銷模式分為三個等級,其中最高等級“戰略合伙人”甚至可以擁有無限級別的“下線”,團隊規模最大可以發展到750人以上,“上線”可以從團隊所有“下線”(包括與自己無關的“下線”)的銷售中抽傭,其模式已經嚴重涉嫌傳銷。 
  而在黑貓等網絡投訴平臺中,質疑其涉嫌傳銷、要求退還錢款的用戶也存在。
\
  近年來社交電商迅速發展,資本活躍。創業平臺之外、電商巨頭也紛紛入局,但外界對其模式中的多級分銷、拉人頭等涉嫌傳銷質疑也從未中斷,未來集市之外,云集、花生日記、蜜芽、萬色城等多平臺均曾涉及其中,行業規范化發展仍待繼續。
全搜索

站內最新

直銷資訊 直銷研究

最新文章

直銷公司 直銷人才

相關·文章

教育培訓 健康美容

熱點·文章

直銷家園 直銷論壇

推薦·文章

人才首頁 我要加入

直銷·人才