中國直銷網 中國直銷網
當前位置:首頁 > 新聞資訊媒體報道>> 正文

美因兹弗赖堡:大量訂單、高額轉賬、無數好評……微商微信曬圖可偽造?涉事公司成被告

弗赖堡vs多特 www.kbuysg.com.cn 發布: 2019-09-28 11:21:35    作者: 佚名   來源: 深圳晚報  

  你有沒有被朋友圈里微商曬圖迷惑過,大量訂單、高額轉賬、無數好評……看起來商品質量好受歡迎,其實,這些曬圖很可能是由各種截圖生成器隨意生成。近日,騰訊將“微信截圖生成器”運營商告上法庭,起訴索賠共計1031萬元。該系列案也是全國首例涉微信截圖生成軟件著作權侵權及不正當競爭案件。
  日前,深圳市南山區人民法院受理了騰訊科技(深圳)有限公司、深圳市騰訊計算機系統有限公司訴深圳市某網絡科技有限公司著作權侵權及不正當競爭糾紛系列案。
  在本系列案中,騰訊訴稱被告運營的“某截圖”“某對話生成器”等9款手機應用以及“某截圖”網站,可以任意生成與“微信”應用界面完全相同的紅包、轉賬、錢包、對話、朋友資料等截圖。這些行為侵犯了兩個原告的復制權、發行權、信息網絡傳播權等著作權并構成不正當競爭,要求被告立即停止侵權、消除影響并賠償損失9案共計1031萬元。
  騰訊微信軟件是騰訊科技開發的手機應用。該軟件及其中所使用的圖標、表情、界面設計等圖文元素、作品均由騰訊科技享有相關著作權并進行相應著作權登記。2011年1月10日,騰訊科技授權騰訊計算機運營“微信”軟件及其各升級版本,并授權其專有使用該軟件及其各升級版本的各項權利,包括但不限于其中相關元素、作品的著作權。“微信”應用自2011年投入市場以來,已經積累了超過十億的用戶群體,在社會公眾中形成了極高的知名度和影響力。
  被告在經營上述截圖制作應用和工具的同時,向其用戶收取高額費用,獲利巨大。
  騰訊認為經過比對,被告涉案應用和網頁版工具所生成截圖的界面設計、圖標、表情等相關內容均與“微信”應用中在先創作和使用的相關元素、作品構成相同或實質性相似,極易造成相關公眾混淆或誤認,成為造假、欺詐的工具,嚴重侵害了微信作品的復制權、發行權、信息網絡傳播權等著作權。
  此外,騰訊認為被告的涉案行為直接攫取兩原告設計和營銷的成果,攀附兩原告競爭優勢牟取不正當利益,違反誠實信用原則,構成不正當競爭。目前,該系列案已經進行了庭前證據交換,將于近期開庭審理。
全搜索

站內最新

直銷資訊 直銷研究

最新文章

直銷公司 直銷人才

相關·文章

教育培訓 健康美容

熱點·文章

直銷家園 直銷論壇

推薦·文章

人才首頁 我要加入

直銷·人才