中國直銷網 中國直銷網
當前位置:首頁 > 健康美容情感生活>> 正文

弗赖堡足球实力如何:“粑粑麻麻,我為什么要上幼兒園?”這是我見過最好的回答

弗赖堡vs多特 www.kbuysg.com.cn 發布: 2018-08-30 17:19:36    作者: 佚名   來源: 學前云教研  

  當孩子不情愿的來到幼兒園,在離別時問你“媽媽,我為什么要上幼兒園呢?”,作為媽媽的你,是否清晰的知道這一點呢?
  作為父母,我們至少應當搞清楚孩子上幼兒園的目的。否則,面對未來的幼兒園生活,我們將無法給予孩子正確的引導。
 
  為什么要上幼兒園
  1、鍛煉孩子的交往能力 
  有些孩子在幼兒園很受歡迎,擁有很多好朋友;也有的孩子在幼兒園里沒有好朋友。幼兒園的集體生活就像一個小小的社會,善于與人交往的孩子能很快容易集體生活中,建立自己的朋友圈子,而不善交際的孩子往往顯得很孤獨。 
  社會交往能力是孩子在今后生活與工作中非常重要的一項能力,集體生活給了孩子與其他小朋友接觸交往的環境。孩子面對的不再是家庭生活中少量的幾位隨時都圍著他轉的成員,而是更多同樣是被大人圍著轉的其它小朋友,孩子以自我為中心的特點在集體生活中會得到改善,漸漸學會分享、寬容、愛心等良好品質。而在與人交往的過程中,語言能力也能得到發展。
 
  2、提高孩子的自理能力 
  現在多數的孩子都是在爸爸媽媽、爺爺奶奶手心里長大的,在家的時候常常是衣來伸手,飯來張口。特別是隔代養育的孩子,很多老人喜歡什么都替孩子包辦,總是幫孩子穿衣穿鞋、喂孩子吃飯等,不給孩子鍛煉自理能力的機會,通常上幼兒園前孩子的自理能力較差。 
  當孩子來到幼兒園過上集體生活時,因為沒有了大人的庇護,很多事情都需要自己來做。加上孩子喜歡模仿,當看到老師和別的孩子自己穿衣、吃飯時,也會想要嘗試著自己做。漸漸地孩子在集體生活中學會自己收拾玩具、疊被子等自理能力。
 
  3、培養孩子的競爭意識 
  孩子都希望自己是最棒的,在家里時大人常常寵著他,經??湓蘚⒆?,有時玩游戲故意輸給孩子以提高他們的自信心。而在幼兒園里,沒有小朋友會想著在游戲中要故意輸給別人,通常為了得到老師的表揚,孩子會發揮出自己最好的水平。 
  幼兒園開展的競爭游戲會很好的激發孩子的積極性,鍛煉孩子拼搏的意志,一些集體游戲還能增強孩子的團隊合作精神,體會競爭勝利后的快樂。在各種活動競爭或能力競爭中,孩子不斷的超越自己,學會獨立做事和團隊協作,增強競爭意識,對今后適應社會發展有積極作用。
 
  4、建立孩子的集體觀念 
  當孩子離開家庭進入幼兒園,就是由“個體”向“集體”生活轉化的過程。如果在這個階段培育孩子良好的集體意識,對孩子今后是生活直接產生影響,例如能夠順利融入小學生活、工作中具有團隊精神等。 
  在日常的幼兒園生活中,老師會通過讓孩子做游戲、講故事的方式讓孩子對集體觀念有直觀的理解。孩子會漸漸懂得自己是集體的一名成員,自己做得好就會給整個集體加分,自己做的不好,就會影響別的小朋友或整個集體。
 
  這樣說,讓孩子愛上幼兒園
  幼兒園能教給孩子的東西太多了,可能許許多多的大道理孩子都無法去理解,因此,當孩子問:媽媽,為什么我要上幼兒園呢?我們可以這樣回答:
 
  1、因為你長大了
  每個人長大了都有自己需要承擔的責任,就像爸爸媽媽每天都要去上班,每天按時上幼兒園就是寶寶需要承擔的責任哦!
 
  2、因為你很勇敢
  你已經是個勇敢的孩子了,媽媽相信你就算獨自待在幼兒園也不會害怕,能聽老師的話、按時吃飯,和小朋友們好好相處。
 
  3、因為幼兒園里有好多好玩的東西
  幼兒園里有好多好玩的東西,老師會講有趣的故事,會帶小朋友們一起愉快的做游戲...寶貝,如果你不上幼兒園,就沒辦法和幼兒園的小伙伴一起玩了哦!
 
  4、因為老師能告訴你很多爸爸媽媽不知道的事情
  天空為什么是藍色?星星為什么眨眼睛?這些你好奇的問題媽媽可能都沒辦法解釋給你聽。
  但老師不一樣,她們會用你聽得懂的方式,耐心的講給你聽,讓你能學到更多、感受到更多,你會學到更多新奇的事情,所以,你要上幼兒園。
  幼兒園里有歡聲笑語,也有眼淚和挫折,最重要的是孩子在幼兒園會不斷的進步,會學習到更多的知識和技能,這正是孩子在成長的道路上得到的最好的禮物。
  馬上就要開學了,讓我們一起做好入園前的準備,開開心心,高高興興的上幼兒園吧~
全搜索

站內最新

直銷資訊 直銷研究

最新文章

直銷公司 直銷人才

相關·文章

教育培訓 健康美容

熱點·文章

直銷家園 直銷論壇

推薦·文章

人才首頁 我要加入

直銷·人才