中國直銷網 中國直銷網
當前位置:首頁 > 健康美容營養健康>> 正文

弗赖堡和美因茨分析:春節怎么避免肥胖?幾個瘦身飲食妙招送給你

弗赖堡vs多特 www.kbuysg.com.cn 發布: 2017-01-26 14:29:01    作者: 佚名   來源: 網絡  

  春節容易肥胖的原因:
 
  1. 長期能量過剩
  造成肥胖的直接原因是長期能量過剩,因此操控能量攝入和增加能量消耗是治療肥胖缺一不可的兩根支柱,這是一項對原有生活規律、飲食習慣進行徹底轉換的過程,須要有極大的意志力和一系列行之有效的措施。
 
  2. 因為缺少睡眠會導致食欲大增
  有沒有察覺到你越累的時候,吃的就越多?當你在慶賀春節狂歡之時,為了避免不必要的飲食放縱,并時刻保持活力,晚上早點上床,美美的睡一覺。實際上,研究者認為,睡眠是否充足,是影響一個人的體重,在多大程度上受肥胖基因影響的主要因素。
 
  3. 睡覺前吃東西
  或許新年假期之間除了三餐的大魚大肉之外,睡覺前的宵夜或者零嘴小吃也讓人垂涎不已,但是,睡前吃東西也容易造成肥胖。睡眠的時候身體不需要運動,吃下的東西全部會被身體吸收變成脂肪囤積起來。假如餓得受不了,也只能吃少量的水煮青菜或水果。
 
  春節聚餐怎么預防肥胖?
  1、少食脂肪!
  很多肉類都帶有皮和肥油,例如雞皮、魚皮和肥豬肉等等,吃之前記得先把這些部分去掉。另外,像是蛋糕外層和夾層的奶油,也最好全部刮掉不吃,如果做不到,保留一半也比全部吃進肚子里好得多。吃面包不要涂奶油、花生醬,可改用沒有脂肪的果醬;喝紅茶或咖啡時避免加奶精和糖,要加的話,可以改用低脂鮮奶和代糖代替。另外。沙拉醬和牛排這些醬汁的熱量也都很高,所以最好少加為妙。
 
  2、過水去油不要??!
  面對糖醋、蜜汁、勾芡等較油膩的菜肴,建議你可以在旁邊準備一碗水或湯,吃之前先把食物放進去后,瀝掉多余的油水。如果不方便,或是撥一部分白飯來吸油,也不失為一個好方法。
 
  3、省略油蔥和肉沫!
  在外面吃面時,叫湯面會比干面和炒面用的油來得少。吃湯面的時候可以請老板不要加麻油、油蔥和肉沫,或是不要把所有的湯喝完,如果習慣點小菜,選一盤青菜也比鹵味更能幫你補充纖維質。
 
  節前飲食妙招:
  1.用粥代替米飯,熱量減半
  晚餐盡量用粥代替米飯,同樣是一碗的分量,粥的熱量就比米飯低得多,而且豐富的水分能讓你充分獲得飽腹感,控制食欲,預防和改善飲食過度。
 
  2.吃蔬果沙拉的時候加點海藻類食材
  沙拉是年輕人比較熱衷的一種飲食,沙拉富含酵素和膳食纖維,但土豆沙拉、通心粉沙拉等加入了大量蛋黃醬,卡路里會很高。小伙伴盡量選擇蔬果沙拉, 同時加入海藻類食物,活化腸道蠕動能力,改善便秘,還能瘦腰,吃得放心又健康。
 
  3.食量不足時多吃溫熱的蔬菜料理
  在控制飲食的時候,如果感覺實在沒吃飽很餓,可以做一些溫熱的蔬菜料理。蒸煮都行,放點鹽、胡椒粉、醋等調味料,消除空腹感,補充維生素與礦物質,同時,暖暖的又能提高新陳代謝。
 
  4.南瓜和紅薯代替甜食
  甜食是吃貨必備的愛好,蛋糕、糖果、巧克力等都具有很高的糖分,是吃貨走向肥胖的最大助手!在這個冬季,我們不妨花點心思,用南瓜和紅薯制作各種粥和美味點心,天然的糖分同樣帶給你甜甜的口感,膳食纖維更能改善便秘,排毒養顏。
 
  5.小蘇打搭配檸檬水
  用小蘇打調配檸檬水,飯前或吃飯時喝慢慢地喝一杯,消除空腹感,防止暴飲暴食。另外,檸檬中富含維生素C,除了可以排除人體有毒物質,達到美容效果之外,還能開胃消食,提高新陳代謝功能,消耗多余熱量,減少脂肪堆積。
全搜索

站內最新

直銷資訊 直銷研究

最新文章

直銷公司 直銷人才

相關·文章

教育培訓 健康美容

熱點·文章

直銷家園 直銷論壇

推薦·文章

人才首頁 我要加入

直銷·人才